
صينية البرك بالجبنة على الطريقة التركية
المقادير
باكيت عجينة البقلاوة وزن 500 غ نقوم بتغطية
الورق بقطعة قماش حتى لا يجف
جبنه بيضاء محلاة وممكن خلطها بجبنه الفيتا
كوب ونصف كوب حليب سائل
ملعقة
كبيرة خل ابيض
بيضة2
كوب وربع
زيت نباتي
ملح , فلفل , بقدونس
للوجه : سمسم
, قطعه زبد
الطريقة:
نخلط في زبدية البيض والحليب والخل والزيت والملح
والفلفل
تدهن صينية خاصة بالفرن بقليل من الزبد ......نضع
اول ورقة من البقلاوة وبواسطة الفرشاة ندهن الورقة جيدا بمزيج البيض حتى تبتل جيدا
نضع الورقة الثانية ونقوم بنفس
الخطوة ونكرر العملية حتى ننتهي من نصف عدد الورقات
نوزع الجينة والبقدونس على الورق
ثم نتابع الخطوات نضع ورقة وتدهن جيدا وهكذا حتى
ننتهي من النصف الثاني من الورقات
تقسم الى مرىعات وترشها بالسمسم ونوزع على الوجه قطع
من الزبد
تدخل الى الفرن المحمي على الرف الوسط وتخبز بالفرن
حتى تحمر الاطراف ثم تشوى من الاعلى
تقدم في صحن التقديم
ملاحظة : اذا لم يكفي خليط البيض والحليب نعمل نصف المقدار
مرة ثانية ونتابع العملية
0 comments:
Post a Comment