فطيرة الدجاج




مقادير الحشو
صدر دجاجه مسلوق وبدون العظم ومفتت
بزاليا مسلوقة مع الدجاج
جبنه ( اي نوع)
ألعجينة.. البف باستري

       نبدأ بعمل بشاميل الدجاج .. مقدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،               
 قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعة بالمشبك حتى لا تتكتل ويفضل ان يكون قوامه اثقل قليلا من البشاميل العادى اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق وبهذا يكون الصوص جاهز   
                                                اضيفى الدجاج والبزاليا والجبن الى الصوص
   ادهنى صينية الفرن بقليل من الزيت ، 
بالنسبة لعجينه البف باسترى... يفضل ان تكون باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل   
 قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه 
        ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول  2سم  للجزء .ثم ضعي الحشو.خذى الجزء الأيمن
        وغطى بها الحشو بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا...ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على   الوجه سمسم وحبة البركة         

 اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،    

 وانتبهى لا يكون حامى جدا ( حتى لا تصبح الفطيرة نية من الداخل)        
قطعيها بأشكال جميلة....بالعافية

وهذه بالصور طريقة العمل...













SHARE

Unknown

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment

أشترك معنا في موقع شكر لمه